Atención al cliente

Farmacia
Telf: 93 416 12 70 
Fax: 93 237 88 71 
Horario: 
Todos días del año de 9-22h 
Atención al cliente web
Telf: 93 237 88 69
farma@farmaciaserra.com 
Horario:
De 9h a 19h de Lunes a Jueves
De 9h a 15h Viernes



targetes

Espesantes y gelificantes - Gomas vegetales

ALGINATO SODICO Espesante natural, empleado en cosmética,  presente en las algas. Se incorpora lentamente en la fase acuosa en pequeña proporción 0,5-2%.

ARRURUZ (KUDZU)

Es un espesante que mejora la textura de las cremas. Puede incorporarse a la fase oleosa, en un 1%-3%.

GOMA GUAR

Obtenida de una planta de la India, Cyampopsis tetragonoloba. Es un producto en forma de polvo fino espesante. Se emplea en la fase acuosa entre 0.2% et 2% incorporándola lentamente y sin grumos.

GOMA TRAGACANTO

También llamada goma adragante.

Suele venderse en forma de polvo fino. Forma en el agua soluciones  viscosas o geles. Por ello, es utilizado en cosmética para preparar  geles. Confiere buena estabilidad ante el calor y las variaciones de PH, o acidez .Se emplea del 0,5 al 2 % en las soluciones. Siendo necesario un 2% para obtener una consistencia de gel. Soluble en agua, insoluble en etanol y disolventes orgánicos, no melifica soluciones alcohólicas. Se emplea mezclándolo lentamente en agua muy caliente (70ºC)  agitando bien,  hasta que la solución esté completamente homogeneizada. Dejar enfriar para la obtención de la consistencia deseada. Conservar en lugar fresco, preferiblemente en refrigerador. Principio del formulario.

GOMA XANTANA

Se comercializa en forma de polvo y es soluble en agua fría, formando suspensiones Además es bastante estable en presencia de ácidos y sales. Se recomienda añadirlo al agua antes que cualquier otro ingrediente para conseguir mejor resultado. Se emplea como espesante, viscosizante, estabilizador y agente de suspensión, principalmente, mejorando la textura de los productos.

Concentraciones recomendadas:

· 0.1-0.2 % en champús, lociones y acondicionadores

· 0.7-1.0 % en pastas de dientes

· 0.2-0.5 % en cremas

Permite la realización de geles espolvoreando sobre la fase acuosa, entre 0,5 y 2%.

PECTINA DE MANZANA Espesante. Se incorpora en pequeño porcentaje en la fase acuosa 0,5-2%.



4 Artículo(s)

Configurar sentido descendente


La Farmacia no asume ninguna responsabilidad sobre los usos terapéuticos de los productos contenidos en esta web. Para cualquier duda relacionados con posibles tratamientos recomendamos dirigirse a su médico o especialista.

Carrito

  • El carrito está vacío.

Servicios

Boton_FacebookBoto_newsletter  sorteo flores de bach originalesformulasCursos de aromaterapia familiar y científica.

© 2011 Copyright | Aviso legal | Protección de datos | Condiciones de Uso

Página web registrada en el Col·legi de Farmacèutics de la província de Barcelona.