Especialistas en medicina natural

Tegobetaína (Betaína de Coco) 125ml - MiCosméticaCasera

Tegobetaína (Betaína de Coco) 125ml - MiCosméticaCasera

4,95 € IVA Incluido
Código de Producto: SERRA_14381
Cantidad

Tegobetaína (Betaína de Coco) 125ml - MiCosméticaCasera

La tegobetaína también conocida como cocamide DEA, es un tensiactivo anfótero derivado de los ácidos grasos de coco de un color ligeramente amarillento y un poco viscoso.
Tiene propiedades emulsionantes y suavizantes y en la formulación de detergentes aporta acción espesante. Estas cualidades ayudan a que la elaboración final aporte un plus de suavidad a la piel y el cabello. A estas propiedades también hay que sumar su poder espumante, por eso es un ingrediente muy frecuente en las recetas de cosmética artesanal.

Nivel de pH: – 6

INCI:Cocamidopropyl betaina
Cocamidopropyl betaina

Ingrediente cosmético de Uso externo
se utiliza en cosmética en la elaboración de champús, aunque también se puede emplear para formular jabones, geles…
Se disuelve en frío en las bases sulfatadas por lo que su incorporación no ofrece ninguna dificultad o bien calentándolo muy ligeramente.
Estabilidad: Buena resistencia a los ácidos y álcalis.
Dosis recomendada: como máximo el 5%.
Soluble en etanol y en agua

Puede sufrir hidrólisis a pH extremos, pero en su uso normal en cosmética es estable.
Tiende a decolorarse con la exposición al aire y la luz.
Conservación: almacenar por debajo de 40ºC, a temperaturas bajas puede suceder la separación de fases. Si esto ocurre hay que homogeneizar el producto, agitándolo, antes de su uso.

INFORMACIÓN SOBRE COMPLEMENTOS ALIMENTICIOS:

Conservar en lugar fresco y seco. Mantener fuera del alcance de los niños. No superar la dosis diaria recomendada. No debe utilizarse como sustituto de una dieta equilibrada.

En cumplimiento del Reglamento UE nº 1169/2011 farmaciaserra.com le informa: Si desea información adicional sobre ingredientes, alérgenos, intolerancias, condiciones especiales de almacenamiento o similar, grado alcohólico, valor energético si procede, y demás parámetros, puede solicitarla pulsando aquí.

La información referente al país de origen del producto, y los datos de la empresa alimentaria responsable, están disponibles pulsando la pestaña de MARCAS.

La Farmacia no asume ninguna responsabilidad sobre los usos terapéuticos de los productos contenidos en esta web. Para cualquier duda relacionados con posibles tratamientos recomendamos dirigirse a su médico o especialista.