Aceite de Lino de primera presión BIO 250ml - MiCosméticaCasera
Detalles
Aceite de Lino de primera presión BIO 250ml - MiCosméticaCasera
El aceite de lino o linaza se obtiene de una planta originaria de los países del oriente próximo, ahora cultivada por todo el mundo donde haya un clima de templado a tropical.
De las semillas de lino, la linaza, se extrae un excelente aceite de color amarillo intenso y suave olor característico que recuerda las nueces y que debe guardarse en la nevera ya que tiende a ponerse rancio. Deja la piel suave y sedosa con una absorción bastante rápida.
Por sus ácidos grasos insaturados tiene un efecto antiinflamatorio importante que es el que nos ayuda a eliminar y mitigar el escozor, picor y otros síntomas de afecciones cutáneas como la psoriasis, eczemas, manchas, descamaciones, rosácea, quemaduras solares.
Hace 8.000 años ya se cultivaba en la cuenca mediterránea, en Egipto, aunque principalmente como fuente de fibra textil. Hipócrates lo recomendó como emoliente ya en el S.V a.C.
INCI: Linum usitatissimum
• Extracción: 1ª Presión en frío
• Tipo aceite: Virgen
• Parte usada: Semillas
C. Principal: Linolénico: 51,1%
Fotosensible: No
El aceite de linaza está formado predominantemente por ácidos grasos insaturados (más del 80%). Entre estos ácidos grasos insaturados están el ácido oleico (omega 9), linoléico (omega 6) y el α-linolénico (omega 3).
Uso externo.
Se puede usar puro o mezclado con algún aceite esencial para el rostro o el cuerpo, mañana y noche.
Lo podemos incluir en la fase oleosa en la elaboración de cremas o lociones, o para ungüentos.
CONSERVACIÓN
Guardar en lugar fresco y seco en envase bien cerrado y al abrigo de la luz.
El aceite de lino se oxida fácilmente, por este motivo, una vez abierto recomendamos guardarlo en un lugar fresco o añadir unas gotas de vitamina E.
ADVERTENCIAS
Evite usarlo si tiene alergia al fruto del que se extrae este aceite vegetal. Se trata de un producto natural.
VENTA DE MEDICAMENTOS
Datos de contacto de la autoridad sanitaria competente: Dirección General de Ordenación y Regulación Sanitarias. Departamento de Salud. Generalitat de Catalunya.
Teléfono 932 272 900. Correo electrónico: dgors.salut@gencat.cat
Para más información sobre la venta online de medicamentos puede consultar los siguientes enlaces:



Direcció General d'Ordenació i Regulació Sanitària - Departament de Salut - Generalitat de Catalunya. e-mail: dgors.salut@gencat.cat tlf: 932272900



