Aceite esencial de Cedro del Atlas (Cedrus atlantica) BIO 10ml - Pranarom
Detalles
El aceite esencial de Cedro del Atlas (Cedrus atlantica) es empleado en aromaterapia como drenante linfático y diurético. También está considerado como un aroma psicofavorable. También se puede añadir a preparaciones para el cuidado tras un golpe, y tiene aplicaciones en la preparación de cosméticos.
Los aceites esenciales de Pranarom son 100% naturales, puros e íntegros, proceden de plantas aromáticas botánicamente certificadas y cuentan con certificado AEQT (Aceite Esencial Quimiotipado)
100% aceite esencial de Cedro del Atlas procedente de agricultura ecológica
Componentes principales: Himacalenos, atlantonas.
Parte destilada: madera
En masaje, emplear algunas gotas diluidas en un aceite vegetal en aplicación local.
Consejos de uso:
En ausencia de siempreviva (Helichrysum italicum) para tratar los golpes y los chichones, el cedro del Atlas puede sustituirlo con eficacia, pero no de forma tan espectacular: 3 gotas de aceite esencial de Cedro del Atlas + 3 gotas de aceite vegetal de calófilo. Realizar varias aplicaciones cada hora tras el golpe, después, 4 aplicaciones al día, hasta que se aprecie mejoría.
Uso en cosmética:
Se puede incluir en la composición de cremas anticelulíticas y contra las retenciones hídricas. En cosmética capilar se emplea para cabellos grasos, caspa y caída del cabello.
Puede ser mortal en caso de ingestión y penetración en las vías respiratorias.
Puede provocar una reacción alérgica en la piel.
Mantener fuera del alcance de los niños.
No aplicar puro sobre la piel.
No ingerir.
EN CASO DE INGESTIÓN: Llamar inmediatamente a un CENTRO DE INFORMACIÓN TOXICOLÓGICA o a un médico. NO provocar el vómito.
EN CASO DE CONTACTO CON LA PIEL: Lavar con agua y jabón abundantes.
Mantener lejos de toda fuente de calor y luz.
Ver prospecto.
¿Cómo se debe aplicar el aceite esencial de Cedro del Atlas sobre la piel de forma segura?
Este aceite nunca debe aplicarse puro sobre la piel o las mucosas, ya que puede provocar reacciones alérgicas. Para masajes, es necesario diluir siempre unas gotas en un aceite vegetal de base. En caso de contacto accidental, lave la zona con agua y jabón abundantes. No debe ingerirse bajo ninguna circunstancia.
¿Para qué aplicaciones cosméticas y capilares está recomendado este producto?
En cosmética, se emplea en cremas anticelulíticas y contra la retención hídrica por sus propiedades drenantes. Para el cuidado capilar, es adecuado para tratar cabellos grasos, la caspa y la caída del cabello. Además, se puede añadir a preparaciones para reconfortar la piel tras un golpe, mezclándolo con aceite vegetal.
¿Puedo utilizar este aceite si estoy embarazada o en niños?
Si estás embarazada, en periodo de lactancia o quieres usarlo en niños, te recomendamos consultar con tu farmacéutico para asegurar la dilución correcta en un aceite vegetal de base. Para la dosis diaria recomendada y el mejor momento para su administración es importante seguir las instrucciones del envase, para casos concretos consulta con tu farmacéutico o con un profesional de la salud.
¿Qué precauciones de seguridad debo tener en cuenta al manipularlo?
Debe mantenerse fuera del alcance de los niños y lejos de fuentes de calor y luz. Su ingestión es muy peligrosa y puede ser mortal si penetra en las vías respiratorias. En caso de ingestión, llame inmediatamente a un centro de información toxicológica o a un médico y no provoque el vómito.
¿Qué garantiza el certificado AEQT de este aceite esencial?
El certificado AEQT garantiza que el aceite es 100% natural, puro e íntegro, procedente de plantas botánicamente certificadas. Este producto de Pranarom se obtiene de la destilación de la madera de Cedrus atlantica de agricultura ecológica, conteniendo componentes principales como himacalenos y atlantonas que aseguran su calidad y quimiotipo.
Ideal para: personas con retención de líquidos, piernas pesadas o que buscan equilibrar el exceso de grasa y caspa en el cabello.
Consulta al farmacéutico: si estás embarazada, en lactancia o para uso en niños, asegurando siempre la dilución correcta en aceite vegetal.
Antes de comprar ten en cuenta: es de uso externo exclusivo y nunca debe aplicarse puro sobre la piel ni mucosas.
VENTA DE MEDICAMENTOS
Datos de contacto de la autoridad sanitaria competente: Dirección General de Ordenación y Regulación Sanitarias. Departamento de Salud. Generalitat de Catalunya.
Teléfono 932 272 900. Correo electrónico: dgors.salut@gencat.cat
Para más información sobre la venta online de medicamentos puede consultar los siguientes enlaces:



Direcció General d'Ordenació i Regulació Sanitària - Departament de Salut - Generalitat de Catalunya. e-mail: dgors.salut@gencat.cat tlf: 932272900



